Стерлеград » Общество » Депутат Башкирии потребовал отчет о расходах на фестиваль с участием Ольги Бузовой

Депутат Башкирии потребовал отчет о расходах на фестиваль с участием Ольги Бузовой

20:30, 5 июня 2024
Депутат Башкирии потребовал отчет о расходах на фестиваль с участием Ольги Бузовой
Тематическое фото. © t.me/rahmadinurov
Депутат башкирского парламента Рустем Ахмадинуров инициировал проверку использования бюджетных средств на фестивале VK Fest в Уфе, где певица Ольга Бузова выступила в откровенном наряде. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

Ахмадинуров направил депутатский запрос в уфимскую мэрию, требуя разъяснений по поводу организации мероприятия. Депутат хочет выяснить, кто был ответственным за приглашение Ольги Бузовой на концерт, посвящённый Дню защиты детей, и были ли обсуждены условия её выступления, включая дресс-код. Также его интересует, были ли задействованы средства городского бюджета для проведения данного фестиваля. Ответ администрации Уфы должен быть предоставлен до 15 июня 2024 года.

Жители Уфы активно обсуждают этот инцидент в комментариях к посту Ахмадинурова. Одни поддерживают депутата, указывая на неуместность наряда певицы на детском празднике, другие критикуют организаторов и администрацию города за произошедшее. Некоторые пользователи предложили депутату сосредоточиться на других проблемах региона.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина также прокомментировала ситуацию, сравнив образ Бузовой с "голой вечеринкой" и назвав его провокацией в регионе с высокой концентрацией верующих.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Башкирии сообщила, что местные следователи изучают жалобы пользователей социальных сетей на откровенный наряд Бузовой. Депутат Госдумы Ирина Филатова предложила министерству культуры ввести требования к стилю одежды артистов на выступлениях.

Ольга Бузова принесла извинения за свой наряд, отметив, что не имела намерения кого-либо оскорбить, сообщает РИА Новости.
Популярное