Стерлеград » Общество » Гастроэнтеролог посоветовал минералку в качестве альтернативы супам

Гастроэнтеролог посоветовал минералку в качестве альтернативы супам

02:13, 6 июня 2024
Гастроэнтеролог посоветовал  минералку в качестве альтернативы супам
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов предложил обогатить рацион минеральной водой, особенно для тех, кто следит за своим весом. По его словам, минеральная вода обладает ценными свойствами и способствует гидратации организма, однако не может заменить питательные компоненты супов. Несмотря на это, стакан минералки может стать быстрой альтернативой тарелке супа в условиях нехватки времени.

Евгений Белоусов подчеркнул пользу различных видов супов: бульоны на костях содержат коллаген, который важен для суставов и кожи; овощные бульоны богаты витаминами и минералами, поддерживающими иммунитет; мясные супы ценятся за содержание белка, а грибные – за наличие витаминов группы B.

Также эксперт дал рекомендацию употреблять супы горячими, но осторожно, чтобы избежать ожогов ротовой полости или пищевода. Он добавил: «Делать суп частью вашего ежедневного рациона или нет? Выбор за вами! Если же врач назначил вам лечебную диету, предполагающую ежедневное употребление супов, следуйте указаниям специалиста».
Популярное