Стерлеград » Общество » Киркоров в случае победы над Успенской отправит деньги на благотворительность

Киркоров в случае победы над Успенской отправит деньги на благотворительность

02:30, 6 июня 2024
Киркоров в случае победы над Успенской отправит деньги на благотворительность
Тематическое фото. © depositphotos.com
Артист Филипп Киркоров, в случае удовлетворения Замоскворецким судом Москвы его иска против певицы Любови Успенской, планирует перечислить все полученные денежные средства на благотворительные цели. Об этом сообщил адвокат исполнителя Александр Добровинский.

Иск был подан после того, как в интервью с блогером Аленой Жигаловой Успенская назвала Киркорова «женоненавистником». По словам Добровинского, требования иска включают обязательство для Успенской опровергнуть высказывания, которые могут дискредитировать честь и достоинство Киркорова. Сумма моральной компенсации оценивается в 10 миллионов рублей, дополнительно заявлено около 2 миллионов рублей на покрытие расходов.

Представители Успенской отвергли иск, назвав его «незаконным, необоснованным и не подлежащим удовлетворению».

Добровинский подчеркнул: «Та сумма, которую присудит суд, будет направлена на благотворительные цели». Он также отметил, что посещение Киркоровым ДНР показало ему необходимость помощи людям в регионе.

Адвокат подчеркивает: целью подачи иска является не только возмещение ущерба, но и защита прав на честное имя. «Каждый гражданин России должен понимать ответственность за распространение информации», — добавил он.
Популярное