Стерлеград » Общество » «ЗР»: Эксперт рассказал о нюансах покупки Renault Fluence за 1 млн рублей

«ЗР»: Эксперт рассказал о нюансах покупки Renault Fluence за 1 млн рублей

08:00, 7 июня 2024
«ЗР»: Эксперт рассказал о нюансах покупки Renault Fluence за 1 млн рублей
Тематическое фото. © Navigator84, ru.wikipedia.org
В поисках надежного и доступного автомобиля многие покупатели обращают внимание на рынок подержанных европейских седанов. Сергей Зиновьев, эксперт журнала «За рулем», предлагает рассмотреть варианты приобретения автомобилей, которые могут стать альтернативой китайским новинкам.

Идеальными кандидатами являются машины возрастом от 6 до 10 лет, с пробегом не более 100 тысяч километров и стоимостью от 1 до 2 миллионов рублей. Один из заслуживающих внимания автомобилей – Renault Fluence.

Renault Fluence выделяется своими габаритами и практичностью: длина кузова составляет 4622 мм, дорожный просвет – 170 мм, а объем багажника достигает 530 литров. Эта модель была доступна на рынке до 2016 года, при этом цены на самые свежие экземпляры начинаются от 0,8 млн рублей. Однако стоит учесть, что автомобили с небольшим пробегом встречаются нечасто.

Под капотом Fluence можно найти атмосферные двигатели: базовый Renault К4М объемом 1.6 л (106 л.с.), использовавшийся до 2014 года, и двигатели Nissan H4M того же объема (114 л.с.) и M4R объемом 2.0 (138 л.с.). Эти агрегаты известны своей надежностью и долговечностью с потенциалом пробега более 300 тысяч километров.

После рестайлинга в 2013 году производитель перешел от гидроавтоматических коробок передач к вариаторам Jatco JF015E для двигателей объемом 1.6 л и JF016E для двигателей объемом 2.0 л. Вариаторы показывают хорошие результаты до пробега в 50–80 тысяч км; далее возможны различные результаты эксплуатации.

Для тех, кто хочет минимизировать расходы на обслуживание и ремонт, предпочтительной является версия автомобиля с механической коробкой передач – она заслужила положительные отзывы у специалистов за надежность и удобство использования.

Несмотря на некоторые нарекания по шумоизоляции и быстрому износу материалов интерьера типа «экокожа», фактическая отделка салона из ткани может быть более предпочтительной для комфортной эксплуатации.

Renault Fluence – это лишь один из возможных выборов на рынке подержанных европейских автомобилей; предложений достаточно для каждого потенциального покупателя.
Популярное