Стерлеград » Общество » Психолог Кавакубо считает, что маникюр полезен для психического здоровья

Психолог Кавакубо считает, что маникюр полезен для психического здоровья

14:00, 6 июня 2024
Психолог Кавакубо считает, что маникюр полезен для психического здоровья
Тематическое фото. © depositphotos.com
В современном мире всё больше внимания уделяется не только физическому, но и психическому здоровью. Психолог Ацуши Кавакубо поделился своими наблюдениями о положительном влиянии маникюра на психическое состояние человека. По его словам, процедура в салоне красоты, сопровождающаяся лёгкими разговорами, способствует росту положительных эмоций благодаря так называемому «поверхностному самораскрытию». Этот вывод подтверждён исследованиями японских учёных.

Кроме того, диетолог Винсент Кандратината рекомендует включить в рацион по одному яблоку в день для улучшения качества жизни. Регулярное потребление фруктов, богатых флавоноидами, по его мнению, может сократить риск развития деменции до четырёх раз.

Не менее интересный метод поддержания здоровья мозга предложил Кандратината — выполнение привычных дел недоминантной рукой. Использование противоположной руки для выполнения бытовых задач может значительно повысить скорость и точность её работы за счет формирования новых нейронных связей.

Эксперт по биомеханике Джанет Дюфек выделяет пользу от ходьбы шагом назад. Регулярное выполнение таких прогулок на протяжении 10-15 минут ежедневно способствует повышению гибкости подколенных сухожилий и укреплению мышц спины.

Геронтолог Эммануэль Стаматакис обновил представления о необходимой активности для поддержания здоровья. Теперь достаточно проходить 6-8 тысяч шагов в день — это около 40 минут ходьбы. Он также настоятельно рекомендует чаще использовать лестницу вместо лифта.

Доктор Кристиан Брекенридж добавляет: стоять хотя бы два с половиной часа в день также способствует лучшему здоровью по сравнению с постоянным сидением.
Популярное