Стерлеград » Общество » На экс-заводе Mercedes в РФ стартует выпуск автомобилей бренда Maxeed

На экс-заводе Mercedes в РФ стартует выпуск автомобилей бренда Maxeed

09:00, 7 июня 2024
На экс-заводе Mercedes в РФ стартует выпуск автомобилей бренда Maxeed
Тематическое фото. © depositphotos.com
Завод, расположенный в подмосковном Есипово и ранее принадлежащий Mercedes-Benz, начинает новый этап в своей деятельности. С апреля 2023 года предприятие стало собственностью российской группы «Автодом», которая получила права на обратный выкуп объекта. Отныне на заводе планируется производство автомобилей под новым брендом Maxeed, как сообщает РБК со ссылкой на информированные источники.

По данным источников, предприятие намерено выпускать до 120 автомобилей в год. В первую очередь будут собираться модели с двигателем внутреннего сгорания, за ними последуют гибридные версии и, наконец, электрокары. Для этих целей уже доставлены необходимые машинокомплекты.

В декабре 2023 года завод уже успел произвести 130 кроссоверов Exeed VX. Стоит отметить, что стоимость сборки данных автомобилей оказалась на 50% выше первоначальных ожиданий, что побудило «Автодом» искать пути оптимизации производственных затрат.

В конце мая 2024 года компания получила одобрение на сборку моделей Exeed VX и TXL на территории бывшего завода Mercedes-Benz. Это отражает стратегический интерес «Автодома» расширять линейку продукции в рамках нового бренда.

Ранее «Автодом», ставший новым владельцем завода, объявил о планах запустить производство под собственной торговой маркой. Было заявлено о намерении выпустить минимум одну модель, при этом последующие шаги будут зависеть от успешности продаж, загрузки производственных мощностей и возможности привлечения новых партнеров. В перспективе компания рассчитывает добавить до восьми моделей в свой портфель.

Таким образом, завод в Есипово активно адаптируется к изменениям на рынке автомобилестроения и делает ставку на разработку и производство инновационной продукции под собственным брендом.
Популярное