Стерлеград » Общество » Новый электромобиль EX90 от Volvo уже отправился на конвейер

Новый электромобиль EX90 от Volvo уже отправился на конвейер

06:00, 7 июня 2024
Новый электромобиль EX90 от Volvo уже отправился на конвейер
Тематическое фото. © Volvo
В Чарльстоне, штат Южная Каролина, на заводе Volvo наконец-то стартовало серийное производство модели EX90, которое ранее неоднократно откладывалось по различным причинам. Как сообщает пресс-служба компании, новинка поступит в продажу на рынках США и Канады позже текущего года.

Модель EX90 была представлена в ноябре 2022 года и стала первым автомобилем нового поколения батарейных машин шведского бренда. Автомобиль оснащен современной двухмоторной силовой установкой мощностью 408 или 517 лошадиных сил и аккумулятором на 111 киловатт-часов. Особенностью модели является использование платформы SEA1 с пневмоподвеской, что обеспечивает высокий уровень комфорта и практичности.

Volvo EX90 позиционируется как более премиальный и комфортабельный вариант по сравнению с Polestar 3, который также базируется на этой же технической платформе, но имеет мощность двигателя 489 лошадиных сил.

Завод Volvo в Чарльстоне функционирует с лета 2018 года и имеет производственные мощности для выпуска до 150 тысяч автомобилей в год. Помимо EX90, здесь также производятся седаны Volvo S60.

Задержки в начале серийного производства электрического кроссовера были связаны, в частности, с разработкой программного обеспечения для новой платформы, что потребовало больше времени, чем предполагалось изначально. В компании Polestar отметили, что причиной переноса сроков стали задержки со стороны Volvo.

Таким образом, запуск Volvo EX90 ознаменует новый этап для компании на американском континенте и укрепит её позиции на рынке электромобилей.
Популярное