Стерлеград » Общество » Эксперты разъяснили, чем грозит «прострел» спины и что делать при нем

Эксперты разъяснили, чем грозит «прострел» спины и что делать при нем

01:14, 7 июня 2024
Эксперты разъяснили, чем грозит «прострел» спины и что делать при нем
Тематическое фото. © depositphotos.com
С приходом лета множество жителей России предпочитают проводить время на своих дачных участках, занимаясь огородничеством и садоводством. Эти виды деятельности, хотя и являются отличным способом проведения активного отдыха на свежем воздухе, тают в себе риск получения травм и развития заболеваний из-за необычно высоких физических нагрузок.

Как отмечают медицинские специалисты, начало дачного сезона традиционно сопровождается увеличением числа обращений к травматологам, хирургам, неврологам и терапевтам. В основном пациенты жалуются на боли в спине и пояснице, что часто связано с редким для многих физическим трудом.

Доктор Дмитрий Симкин рассказывает о частой проблеме – люмбаго или люмбалгии, которые проявляются резкой болью в спине и значительно затрудняют передвижение. Причиной такого состояния зачастую становится ущемление нерва в пояснице в результате интенсивных нагрузок.

Медицинские работники подчеркивают необходимость своевременного обращения за помощью при возникновении подобных болей. Специалисты могут предложить эффективные обезболивающие препараты или процедуры, такие как инъекции или блокады для купирования боли.

Важно также избегать самостоятельного лечения в периоды обострения, особенно проведение массажей или мануальной терапии без консультации с врачом. Такие действия могут привести к ухудшению состояния и возникновению серьезных осложнений.

Таким образом, несмотря на все прелести дачного отдыха, необходимо помнить о возможных рисках и следовать рекомендациям специалистов для сохранения здоровья и активности на протяжении всего летнего периода.
Популярное