Стерлеград » Общество » Продажи «живых» внедорожников Haval H5 стартовали в России

Продажи «живых» внедорожников Haval H5 стартовали в России

07:30, 8 июня 2024
Продажи «живых» внедорожников Haval H5 стартовали в России
Тематическое фото. © www.autohome.com.cn
На рынке РФ стартовали продажи Haval H5 по цене 3,5‑3,7 млн рублей
Официальный старт продаж нового внедорожника Haval H5 на российском рынке запланирован на конец текущего года. Тем не менее, автомобиль уже доступен для приобретения через каналы параллельного импорта.

Как выяснила редакция «Российской газеты», средняя стоимость растаможенного и полностью готового к эксплуатации Haval H5 составляет от 3,5 до 3,7 миллиона рублей. Это значительно ниже цен прошлого года, когда на фоне дефицита автомобильных предложений стоимость достигала 5,3 миллиона рублей.

В текущем ассортименте представлены в основном топовые комплектации автомобиля. Покупателям предлагаются модели с дизельным двигателем мощностью 166 лошадиных сил или с двухлитровым турбодвигателем на 224 л.с., работающим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Все версии оснащены полным приводом.

По информации производителя, примерная цена новинки к концу года должна колебаться в рамках от 4,3 до 4,8 миллиона рублей.

Haval H5 разработан на платформе пикапа Great Wall King Kong Poer и имеет следующие габаритные размеры: длина — 5190 мм, ширина — 1905 мм, высота — 1835 мм. Колёсная база установлена на отметке в 3140 мм, объём багажника составляет 2116 литров.

В перспективе планируется начать локальную сборку данной модели на тульском заводе компании Great Wall. Это может повлиять как на стоимость автомобиля для конечного потребителя, так и на его доступность на российском рынке.
Популярное