Стерлеград » Общество » Чернышенко: РФ планирует возобновить авиасообщение с тремя странами

Чернышенко: РФ планирует возобновить авиасообщение с тремя странами

17:04, 7 июня 2024
Чернышенко: РФ планирует возобновить авиасообщение с тремя странами
Тематическое фото. © depositphotos.com
На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил о возможном скором возобновлении прямого авиасообщения между Россией и Южной Кореей. В интервью агентству ТАСС он уточнил, что переговоры по данному вопросу находятся на завершающей стадии.

В дополнение к этому, Чернышенко сообщил о работе над возобновлением полетов в Индонезию и Саудовскую Аравию. Также рассматривается начало авиасообщения с Иорданией и Кувейтом. Отмечается, что эти меры направлены на расширение географии международных авиаперелетов российских авиакомпаний.

По словам вице-премьера, на данный момент Россия поддерживает прямые авиалинии с 38 странами. В текущем году уже было возобновлено прямое авиасообщение с несколькими государствами: 2 мая – с Марокко, в июле – с Кубой, а в сентябре после почти 30-летнего перерыва – с Мьянмой.

Эти шаги являются частью общего курса на укрепление международных связей через улучшение транспортной доступности и развитие туристического потенциала России. Власти стремятся обеспечить более широкие возможности для путешествий россиян за рубежом, а также привлечь больше иностранных туристов в страну.
Популярное