Стерлеград » Общество » Тополя в Уфе останутся: мэрия отвергла предложение о вырубке деревьев

Тополя в Уфе останутся: мэрия отвергла предложение о вырубке деревьев

12:07, 7 июня 2024
Тополя в Уфе останутся: мэрия отвергла предложение о вырубке деревьев
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В администрации Уфы отреагировали на инициативу горожан о вырубке тополей из-за их пуха, который летает по городу и раздражает жителей. Об этом сообщило издание Ufatime.ru.

Уфимцы обратились в мэрию с жалобами на тополиный пух, предложив кардинально решить эту проблему и вырубить все тополя в городе. Однако в администрации ответили, что уничтожать эти деревья нецелесообразно.

По словам представителя мэрии, тополя незаменимы для городов, так как они неприхотливы, быстро растут и очищают воздух. В администрации подчеркнули, что сажать новые тополя они не будут, но и вырубать старые деревья также не станут.

В мэрии добавили, что тополиный пух в среднем наблюдается в течение 1-2 недель, однако в жаркую погоду этот период может затянуться. Горожанам посоветовали потерпеть временные неудобства, связанные с пухом, тем более что в дождливые дни дискомфорт будет сниженным.

Ранее сообщалось, что в рамках подготовки к 450-летию Уфы в городе планируется вырубить 32 аварийных и представляющих угрозу жителям дерева. В частности, на улице Пушкина американские клены заменят на 60 крупномерных лип. Работы по удалению старых деревьев уже начались 1 мая.
Популярное