Стерлеград » Общество » Aurus планирует запустить производство автомобилей на экс-заводе Toyota

Aurus планирует запустить производство автомобилей на экс-заводе Toyota

06:30, 8 июня 2024
Aurus планирует запустить производство автомобилей на экс-заводе Toyota
Тематическое фото. © depositphotos.com
К концу 2024 года на территории бывшего завода Toyota в Шушарах планируется запустить производство автомобилей марки Aurus. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и генеральным директором компании Aurus Андреем Панковым. Об этом пишет ТАСС.

Александр Беглов отметил значимость возобновления работы автокластера в регионе после ухода множества иностранных производителей. По его словам, все необходимые предпосылки для запуска производства уже созданы.

Андрей Панков, в свою очередь, подчеркнул стремление компании соблюсти обозначенные сроки и успешно реализовать проект до конца 2024 года. Ожидается, что на новом производственном комплексе будет осуществляться сборка не менее четырех моделей бизнес-класса.

Также стало известно о высокой степени локализации производства. Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров упоминал о планах по организации полноценного цикла сборки автомобилей в Петербурге.
Популярное