Стерлеград » Общество » Продажи компактного кроссовера Hongqi HS3 стартуют в РФ до конца 2024 года

Продажи компактного кроссовера Hongqi HS3 стартуют в РФ до конца 2024 года

08:30, 8 июня 2024
Продажи компактного кроссовера Hongqi HS3 стартуют в РФ до конца 2024 года
Тематическое фото. © Hongqi
На ПМЭФ было объявлено о скором появлении на российском автомобильном рынке новых моделей от китайского автопроизводителя Hongqi. Исполнительный директор компании в России, Иван Савельев, подтвердил, что к концу текущего года российские дилеры начнут продажи нового компактного кроссовера Hongqi HS3. Также в этом году ожидается поступление в продажу обновлённой версии среднеразмерного кроссовера Hongqi HS5, который получил новый дизайн и расширенные функциональные возможности.

Hongqi HS3 впервые был представлен на международном автосалоне в Шанхае весной 2023 года. Новинка обладает длиной кузова 4655 мм и колесной базой 2770 мм. Для китайского рынка кроссовер предлагается с двумя турбированными двигателями: 1,5 литра мощностью 168 лошадиных сил и двухлитровым агрегатом на 252 лошадиные силы. Меньший двигатель работает в сочетании с семидиапазонной роботизированной коробкой передач, а более мощный – с восьмиступенчатым автоматом.

Среди оснащения нового кроссовера – панорамный люк, два 12-дюймовых экрана в салоне, две площадки для беспроводной зарядки устройств, система безключевого доступа, адаптивный круиз-контроль, а также сиденья с электрорегулировками и вентиляцией.
Популярное