Стерлеград » Общество » Названы большие седаны с пробегом, которые можно купить по цене Lada Granta

Названы большие седаны с пробегом, которые можно купить по цене Lada Granta

08:00, 8 июня 2024
Названы большие седаны с пробегом, которые можно купить по цене Lada Granta
Тематическое фото. © depositphotos.com
В условиях ограниченного бюджета на покупку автомобиля до 1,5 млн рублей, Александр Виноградов, автоэксперт из журнала «За рулём», дал рекомендации по выбору подходящих моделей. Среди рассмотренных им вариантов – Mazda6, Kia Optima четвёртого поколения, Toyota Camry V50 и Ford Mondeo.

Модель Mazda6, которой около 10 лет, оснащена двухлитровым двигателем Skyactive и старт-стоп системой. Несмотря на надёжность 6-ступенчатой автоматической коробки передач, Виноградов указал на возможные проблемы с моторчиком складывания зеркал, парктрониками, компрессором кондиционера и шаровыми опорами передних рычагов. Эксперт рекомендовал заменить ремень навесных агрегатов и свечи зажигания после покупки.

Что касается Kia Optima, то автомобиль новее – его возраст составляет 6-7 лет. Однако здесь возможны проблемы с двигателем из-за разрушения нейтрализатора, части которого могут попасть в цилиндры. Виноградов советует осмотреть двигатель с помощью эндоскопа перед покупкой. Помимо этого, следует проверить тормозные диски и наличие нагара на впускных клапанах.

Toyota Camry страдает от коррозии кузова, особенно капота и крышки багажника. Стоит отдать предпочтение автомобилям с уже ремонтированным автоматом, так как коробка у дорестайлинговых моделей склонна к поломкам. Недостатки включают низкое качество отделочных материалов и скрипы.

Ford Mondeo, по мнению эксперта, недооценён на рынке. Эта модель обладает высоким качеством покраски и коррозийной стойкостью. Виноградов отметил надёжность двигателя с мощностью 150 л.с., однако рекомендовал регулярное обслуживание, включая чистку блока дроссельной заслонки и регулировку зазоров клапанов.

В завершение, Виноградов предостерёг от покупки автомобилей, использовавшихся в такси, особенно моделей Optima и Camry, ссылаясь на возможные скрытые проблемы без чёткой сервисной истории.
Популярное