Стерлеград » Общество » Как вкусно замариновать лук к плову, в салат, к мясу или к селедке: всего за 2 минуты

Как вкусно замариновать лук к плову, в салат, к мясу или к селедке: всего за 2 минуты

14:00, 7 июня 2024
Как вкусно замариновать лук к плову, в салат, к мясу или к селедке: всего за 2 минуты
Тематическое фото. © depositphotos.com
Замариновать лук правильно — искусство, доступное каждому. Существует простой и быстрый способ приготовить лук, который идеально подойдёт как к шашлыку, так и к рыбе или мясу. Маринованный лук может быть подан и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты маринада: 2 столовые ложки 9% уксуса, полчайной ложки крупной соли, чайная ложка сахара, кипяток и несколько кубиков льда.

Процесс приготовления: Лук нарезается тонкой соломкой, полукольцами, кубиками или четвертинками в зависимости от того, какой результат вам нужен. Затем лук заливается кипятком, чтобы удалить горечь, и через 1-3 минуты промывается холодной водой с ледяными кубиками. Далее добавляются соль, сахар и уксус, а по желанию — зелень. Полученный маринованный лук обладает кисло-сладким вкусом, хрустящей текстурой и приятным ароматом. Приготовление занимает всего несколько минут, а результат может удивить ваших гостей.
Популярное