Стерлеград » Общество » Революцию в производстве двигателей внутреннего сгорания готовит Toyota

Революцию в производстве двигателей внутреннего сгорания готовит Toyota

06:00, 8 июня 2024
Революцию в производстве двигателей внутреннего сгорания готовит Toyota
Тематическое фото. © Пресс-служба Toyota
Технический директор концерна Toyota Хироки Накадзима представил новую линейку двигателей, которая принципиально отличается от текущих моделей. Подробности о новых разработках пока держатся в тайне, но уже известно, что инженеры компании активно работают над увеличением теплового коэффициента полезного действия (КПД) двигателя. Опыт, полученный в ходе разработки автомобиля на топливных элементах Toyota Mirai, значительно способствовал этому процессу.

Одной из ключевых задач для специалистов стало сокращение хода поршня. Это изменение является необходимым условием для создания более компактных двигательных установок нового поколения, что, по словам Накадзимы, «совершит революцию в компоновке автомобиля». Прототипы новых двигателей имеют объем 1.5 и 2.0 литра.

Новая конструкция двигателя предусматривает оптимизацию аэродинамики за счет более низкой передней части относительно земли и компенсацию пониженного крутящего момента за счет добавления электрического мотора. Эти инновации направлены на использование в гибридных силовых установках, разработку которых Toyota осуществляет совместно с партнерами по недавно созданному альянсу.

Первые автомобильные модели с новыми революционными двигателями ожидается представить к 2027 году. Важным аспектом является и расширение спектра используемого топлива: помимо бензина будут применяться биотопливо, водород и синтетическое горючее.

Эти изменения отражают стремление Toyota к инновациям и устойчивому развитию в автомобильной индустрии, подчеркивающее роль компании как лидера в области технологического прогресса и экологической ответственности.
Популярное