Стерлеград » Общество » Колесная база Lada Iskra оказалась идентична актуальному Renault Sandero

Колесная база Lada Iskra оказалась идентична актуальному Renault Sandero

07:00, 8 июня 2024
Колесная база Lada Iskra оказалась идентична актуальному Renault Sandero
Тематическое фото. © https://www.lada.ru/
Новый седан Lada Iskra продемонстрировал значительные изменения в габаритах по сравнению с другими моделями бренда. По данным, опубликованным Telegram-каналом «Автопоток», длина новой модели составляет 4333 мм, что на 65 мм превышает размеры бюджетного седана Granta и на 107 мм уступает размерам флагманской модели Vesta.

Кроме того, новинка обладает шириной в 1777 мм и высотой в 1517 мм, установив себя как компактный, но вместительный вариант в линейке Lada. Однако особое внимание заслуживает колесная база Lada Iskra, которая равна 2603 мм. Это на 127 мм больше, чем у Lada Granta, но на 32 мм меньше, чем у Lada Vesta, что показывает уникальное позиционирование модели на рынке.

Особенно примечательным является тот факт, что колесная база Iskra идентична актуальной модели Renault Sandero. Это становится значимым в контексте недавнего прекращения сотрудничества между АвтоВАЗом и Renault, где ранее планировалось производство моделей Sandero и Logan. В рамках презентации Lada Iskra официальные представители АвтоВАЗа не стали уточнять габариты, однако утечка данных уже вызвала интерес среди потенциальных покупателей.
Популярное