Стерлеград » Общество » Ford анонсировал электрический купе-кроссовер, который воскресит Capri

Ford анонсировал электрический купе-кроссовер, который воскресит Capri

07:00, 9 июня 2024
Ford анонсировал электрический купе-кроссовер, который воскресит Capri
Тематическое фото. © pixabay.com
Компания Ford объявила о скором начале производства новой версии своей культовой модели Capri, которая теперь предстанет перед покупателями в виде электрического кроссовера. Это решение отражает общемировую тенденцию к электрификации автотранспорта и является результатом сотрудничества с Volkswagen.

Новый электромобиль будет построен на платформе MEB, разработанной Volkswagen Group. Эта технология уже используется для создания таких автомобилей, как электрический Ford Explorer, который также скоро появится на рынке. Платформа MEB известна своими эксплуатационными характеристиками, что делает её идеальной базой для нового Capri.

Производство новинки стартует 10 июня текущего года на заводе Ford в Кельне, Германии. Завод обладает потенциалом производить до 250 000 автомобилей ежегодно и работает в три смены, подчеркивая амбиции компании в области производства электромобилей.

Новый Capri отличается элегантным дизайном с купеобразными элементами, что создаёт контраст с более утилитарным внешним видом Explorer. Оба модели будут выпускаться на одной автоматизированной производственной линии.

Что касается стоимости, ожидается, что цена нового Capri составит около 49 500 евро, что сопоставимо с ценником на Explorer. За эту сумму покупатели получат автомобиль с запасом хода до 600 километров. Также будет доступна более доступная версия модели по цене около 42 000 евро.

Таким образом, Ford не только сохраняет связь со своим историческим наследием, но и адаптируется к изменениям на рынке автомобилей за счет инновационных технологий и стратегических партнерств.
Популярное