Стерлеград » Общество » «ЗР» рассказал, какую Skoda Octavia купить на вторичке в РФ за 1,5 млн рублей

«ЗР» рассказал, какую Skoda Octavia купить на вторичке в РФ за 1,5 млн рублей

09:00, 9 июня 2024
«ЗР» рассказал, какую Skoda Octavia купить на вторичке в РФ за 1,5 млн рублей
Тематическое фото. © Alexander Migl, ru.wikipedia.org
На рынке подержанных автомобилей наметился стабильный интерес к отечественно собранным легковым авто, особенно к моделям B- и C-классов европейских брендов. Эти машины привлекают покупателей своей надежностью и доступностью. Согласно анализу, автомобили в возрасте от 6 до 10 лет с пробегом до 100 тысяч километров можно приобрести за сумму около 2 миллионов рублей, что делает их выгодной альтернативой новым машинам, в частности, предложениям из Китая.

Пример такого автомобиля – Skoda Octavia III, которая долгое время удерживала лидирующие позиции на российском рынке в классе гольф-каров. На текущий момент цены на шестилетние модели этой марки колеблются в пределах 1,4–2,1 млн рублей.

Эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев подчеркивает, что при выборе подержанной Octavia следует обращать внимание не только на состояние кузова и подвески, но и на комплектацию двигателя. Основные изменения коснулись моделей с турбированными двигателями объемом 1.4 (150 л.с.) и 1.8 (180 л.с.), где производитель заменил цепь ГРМ на более надежный ремень и усилил механизмы натяжения.

Важно отметить, что эксклюзивно для России Skoda Octavia комплектовалась атмосферным двигателем 1.6 (110 л.с.), который по оценкам специалистов является самым надежным вариантом после проведения усовершенствований в 2015 году.

Также стоит учитывать тип трансмиссии: автоматическая коробка Aisin TF‑60SN хоть и имеет свои особенности, но признана одной из самых живучих.
Популярное