Стерлеград » Общество » «РГ»: Kia отзывает 463 тысячи Telluride из-за риска возгорания сидений

«РГ»: Kia отзывает 463 тысячи Telluride из-за риска возгорания сидений

06:30, 9 июня 2024
«РГ»: Kia отзывает 463 тысячи Telluride из-за риска возгорания сидений
Тематическое фото. © kiamedia.com
Компания Kia объявила о запуске крупномасштабной отзывной кампании модели Telluride, выпущенной в период с 2020 по 2024 годы. Причиной такого решения стал выявленный повышенный риск возгорания автомобилей, что уже привело к нескольким инцидентам, пишет «РГ».

Владельцам более чем 460 тысяч потенциально опасных автомобилей были разосланы предупреждения с рекомендацией не парковать их на крытых стоянках. Основная проблема заключается в возможности замыкания моторчиков электроприводов передних кресел. Из-за смещения управляющих элементов на эти моторчики постоянно подается напряжение, что может привести к их перегреву и, как следствие, воспламенению.

Отмечается, что пожар может произойти как во время движения автомобиля, так и в припаркованном состоянии. По данным компании, уже зафиксирован один случай возгорания водительского кресла в модели Kia Telluride 2023 года выпуска. Кроме того, имеется информация о шести случаях деформации элементов под креслами вследствие перегрева.

Kia активно уведомляет обладателей всех затронутых моделей и призывает их обращаться в сервисные центры для проведения необходимых ремонтных работ. Компания подчеркивает свою заинтересованность в гарантировании безопасности своих клиентов и обещает устранить все недочеты в максимально короткие сроки.
Популярное