Стерлеград » Общество » ТАСС: Любовь Успенская намерена подать иск о защите чести к Киркорову

ТАСС: Любовь Успенская намерена подать иск о защите чести к Киркорову

06:13, 9 июня 2024
ТАСС: Любовь Успенская намерена подать иск о защите чести к Киркорову
Тематическое фото. © depositphotos.com
Российская певица Любовь Успенская обратилась в Басманный суд Москвы с иском к популярному артисту Филиппу Киркорову. Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Успенской Елену Сенину, размер требуемой компенсации составляет 10 миллионов рублей. Причиной иска стали высказывания Киркорова, в которых он назвал Успенскую «попрошайкой».

В своем интервью телеканалу МУЗ-ТВ Филипп Киркоров охарактеризовал коллегу по цеху как личность, «клянчащую шмотки и подарки». В ответ на это Успенская потребовала от артиста публичного опровержения данных высказываний.

До обращения в суд Елена Сенина направила Киркорову досудебную претензию, однако со стороны ответчика не последовало никакой реакции. Это стало основанием для подачи официального искового заявления.

Отметим, что Филипп Киркоров также ранее инициировал судебный процесс против Любови Успенской. Причиной послужило интервью певицы журналистке Алене Жигаловой, в котором она якобы назвала его «женоненавистником». Артист потребовал компенсацию в размере 10 млн рублей за моральный ущерб и 2 млн рублей на покрытие судебных расходов. Замоскворецкий суд Москвы отложил слушание дела до 24 июня для возможности достичь примирения между сторонами.

Конфликт двух известных исполнителей вызывает широкий общественный резонанс и ожидается, что предстоящие заседания суда будут привлекать значительное внимание со стороны СМИ и общественности.
Популярное