Стерлеград » Общество » «Китайский УАЗ» BAW 212: прошла презентация первого обновления за 60 лет

«Китайский УАЗ» BAW 212: прошла презентация первого обновления за 60 лет

11:20, 9 июня 2024
«Китайский УАЗ» BAW 212: прошла презентация первого обновления за 60 лет
Тематическое фото. © Autohome
Компания BAW представила второе поколение своего внедорожника с индексом 212, над разработкой которого трудились на протяжении последних пяти лет. Этот автомобиль уже успел завоевать статус легенды в автомобильной индустрии, что подтверждают многочисленные публикации.

Несмотря на то, что новинка сохраняет узнаваемые черты предшественника, она получила ряд значительных обновлений и модернизаций. В частности, колёсная база увеличена до 2850 мм, что на 240 мм больше, чем у предыдущей модели. Также изменились габариты кузова: длина составляет теперь от 4705 до 4749 мм в зависимости от наличия запасного колеса на пятой двери.

Сохранены были и выдающиеся внедорожные характеристики: минимальные углы въезда и съезда теперь составляют 40 и 36 градусов соответственно, а при использовании дополнительного пакета подвески эти параметры могут быть увеличены до 43 и 39 градусов. Подтверждено сохранение рамной конструкции автомобиля с неразрезными мостами спереди и сзади, а также системой полного привода part-time с понижайкой и двумя блокировками дифференциалов.

Двигатель нового BAW 212 — это двухлитровая турбочетверка мощностью 252 л.с., работающая в паре с 8-ступенчатым автоматом. Ожидается, что новинка станет основой для целого семейства внедорожников, включая пикап и короткобазную версии. В планах компании также выпуск более легковесных SUV-моделей для привлечения молодёжной аудитории.

Важно отметить реакцию представителя BAW после презентации новинки — Лю Юнрана. Он ответил на замечания журналистов о возможном копировании дизайна концепта Chery iCar V23, подчеркнув уникальность и значимость BAW 212 как «великого автомобиля», который вызывает эмоции и чувства благодаря своему прошлому.

Представители компании также сообщили о планах по экспорту нового BAW 212 и его модификаций. Цены на новый внедорожник будут объявлены ближе к началу продаж, которые запланированы на конец 2024 года.
Популярное