Стерлеград » Общество » В Уфе произошел размыв дороги у скандального Зининского путепровода

В Уфе произошел размыв дороги у скандального Зининского путепровода

22:27, 8 июня 2024
В Уфе произошел размыв дороги у скандального Зининского путепровода
Тематическое фото. © t.me/oktrayon
У скандально известного Зининского путепровода в Уфе вновь произошел размыв дорожного полотна, сообщили в администрации Октябрьского района города. Это уже не первый инцидент с данным объектом.

Первый заместитель главы администрации Азат Хакимов оперативно провел экстренное совещание на месте размыва с представителями управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений, а также подрядчиками. Он поручил незамедлительно устранить выявленные нарушения.

Ровно месяц назад уже происходил обвал на недавно открытой части этой развязки, построенной за миллиард рублей. Тогда Народный фронт призывал мэрию Уфы, выступавшую заказчиком объекта, разобраться в причинах и оперативно устранить аварийный участок.

Возведение скандальной Зининской развязки началось в 2021 году. Ее планировали открыть в сентябре 2023 года, но из-за смещения опор и превышения нагрузки на сваи сроки сдвинулись. Официальное открытие состоялось 22 декабря 2023 года, но уже в 2024 году на объекте начались проблемы. Через два месяца последовали ремонтные работы, а еще через месяц - новый размыв.
Популярное