Стерлеград » Общество » Губернатор Никитин: новая Volga не уступает по качеству Skoda и Volkswagen

Губернатор Никитин: новая Volga не уступает по качеству Skoda и Volkswagen

08:30, 10 июня 2024
Губернатор Никитин: новая Volga не уступает по качеству Skoda и Volkswagen
Тематическое фото. © depositphotos.com
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в рамках интервью ТАСС заявил о высоких стандартах качества, которые будут заложены в основу производства возрожденного бренда автомобилей Volga. По его словам, сохраненное производственное оборудование в Нижнем Новгороде позволит выпускать автомобили, не уступающие по качеству изделиям таких известных брендов, как Volkswagen и Skoda.

На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор подчеркнул: «Процессы, лежащие в основе производства новых моделей Volga, будут на уровне лучших мировых аналогов». Это станет залогом того, что продукция найдет своего потребителя не только среди частных лиц, но и будет интересна для государственных структур.

На данный момент точные характеристики и стоимость новых моделей автомобилей Volga еще не определены. Однако уже известно, что первыми на рынок выйдут седан D-класса Volga C40 и две модели кроссоверов – C-класса Volga K30 и D-класса Volga K40. Запуск производства запланирован на текущий год.

Проект реализуется на базе Нижегородского автомобильного кластера и является частью широкой программы по возрождению отечественного автопрома. Власти региона и руководство предприятий акцентируют внимание на применении передовых технологий и обеспечении высоких стандартов качества на всех этапах производства.
Популярное