Стерлеград » Общество » Внедорожник Oting Paladin прошел тестирование: «ЗР» оценил его возможности

Внедорожник Oting Paladin прошел тестирование: «ЗР» оценил его возможности

10:00, 10 июня 2024
Внедорожник Oting Paladin прошел тестирование: «ЗР» оценил его возможности
Тематическое фото. © otingcars.ru
В текущем году российский автомобильный рынок пополнился новой моделью – рамным внедорожником Oting Paladin. Автомобиль, являющийся перелицованной версией Nissan Terra и созданный на базе пикапа Nissan Navara, начал официальные продажи в России. Эксперт «За рулем» протестировал внедорожник Oting Paladin.

Oting Paladin оснащается двухлитровым турбомотором Mitsubishi, который развивает мощность в 218 лошадиных сил и крутящий момент 360 Нм. Средний расход топлива составляет около 11 литров на сто километров. Эти показатели ставят под сомнение целесообразность использования дизельного двигателя, учитывая сравнимую отдачу и более высокую стоимость дизельного топлива по сравнению с 95-м бензином.

Автомобиль комплектуется классическим гидромеханическим автоматом ZF на восемь ступеней. Однако использование такой коробки передач имеет свои нюансы: время реакции селектора перед включением драйва или реверса может вызывать затруднения при маневрировании на бездорожье.

На дороге Oting Paladin проявляет высокую проходимость благодаря прочной ходовой части, способной выдерживать значительные нагрузки. Впрочем, шумоизоляция оставляет желать лучшего из-за частично прикрытых колесных арок и тонких боковых стекол.

На бездорожье автомобиль показывает себя с лучшей стороны: высота клиренса под задним мостом достигает 23 см, а под передним редуктором – 25 см. Дополнительные функции, такие как блокировка дифференциалов и понижающая передача, значительно улучшают его внедорожные качества.

Салон Oting Paladin отличается просторностью: объем багажника достигает одного кубического метра без необходимости складывания задних сидений. Оформление интерьера выполнено из материалов, которые могут не соответствовать самым последним трендам автомобильного дизайна, но все же обеспечивают достаточный уровень комфорта.

Цены на Oting Paladin начинаются от 3,7 миллиона рублей за версию с задним приводом. Версия с полным приводом обойдется минимум в 4,2 миллиона рублей. Такое ценообразование делает его конкурентоспособным по отношению к другим моделям этого класса на рынке.

Oting Paladin представляет из себя надежный рамный внедорожник для любителей активного отдыха и эксплуатации автомобиля в сложных условиях. Несмотря на некоторые компромиссы по части шумоизоляции и скорости работы коробки передач, он предложит хозяину значительные возможности как на обычных дорогах, так и при движении по бездорожью.
Популярное