Стерлеград » Общество » Глава региона РФ рассказал, почему не готов пересесть на Lada Iskra

Глава региона РФ рассказал, почему не готов пересесть на Lada Iskra

14:12, 9 июня 2024
Глава региона РФ рассказал, почему не готов пересесть на Lada Iskra
Тематическое фото. © lada.ru
Новый временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в беседе с телеканалом РБК выразил свою позицию относительно использования автомобилей отечественного производства, уточнив, что пока не планирует пересаживаться на новую модель Lada Iskra из-за её отсутствия в серийном производстве и наличия более комфортной модели Lada Aura.

Вячеслав Федорищев, занявший должность врио губернатора Самарской области 31 мая, поделился с журналистами своими взглядами на использование автомобилей. Новый губернатор предпочитает ездить на более статусной модели Lada Aura, которая была в автопарке у его предшественника Дмитрия Азарова и осталась у него после смены руководства.

Федорищев отметил, что новая модель Lada Iskra, хоть и презентована, все еще не выпущена в массовое производство, что делает её использование невозможным на текущий момент. Он также сообщил, что успел ознакомиться с автопарком региона, протестировав Lada Granta в столице области.

Руководитель подчеркнул, что не собирается спешить с решением о пересадке самарских чиновников на отечественные автомобили, планируя подходить к этому вопросу системно. Отмечается, что массовое производство Lada Aura планируется начать осенью текущего года, а первые поставки автомобилей частным и государственным заказчикам ожидаются к концу 2024 года.
Популярное