Стерлеград » Общество » Глава АвтоВАЗа: Цены на автомобили Lada могут вырасти осенью в 2024 году

Глава АвтоВАЗа: Цены на автомобили Lada могут вырасти осенью в 2024 году

09:00, 10 июня 2024
Глава АвтоВАЗа: Цены на автомобили Lada могут вырасти осенью в 2024 году
Тематическое фото. © depositphotos.com
Осенью «АвтоВАЗ» может провести корректировку цен на автомобили марки LADA, ориентируясь на уровень инфляции, накопленной за год. Об этом в интервью РБК сообщил президент компании Максим Соколов.

«Индексация цен — это стандартная практика для компаний, функционирующих на открытом рынке. Поскольку последняя корректировка в мае была выполнена ниже уровня накопленной инфляции, мы планируем в осенний период детально анализировать эту ситуацию и вернуться к рассмотрению данного вопроса», — отметил Соколов.

В мае текущего года «АвтоВАЗ» уже проводил частичную индексацию цен, которая затронула автомобили LADA Granta (за исключением базовых комплектаций седана и лифтбека), а также модели LADA Niva Legend и LADA Niva Travel. Рост стоимости составил от 3,5% до 7%, что в абсолютных цифрах выразилось в увеличении на 51 100 – 71 100 рублей.

При этом флагманская серия LADA Vesta не подверглась изменениям в стоимости. «Майская корректировка была минимальной и составила около 3%, при этом мы старались не затрагивать бюджетные модели», — добавил президент компании.

Тем не менее, изменения цен продолжают происходить и после майской индексации. Недавно произошло подорожание модели LADA Granta с автоматической коробкой передач Jatco: седан подорожал на 50 тысяч рублей (4%), а лифтбек — на 30 тысяч рублей (2,3%). В июне также обновился прайс-лист для LADA Niva Travel с новой системой мультимедиа LADA Enjoy Pro: одна из комплектаций стала дешевле на 7 тысяч рублей, а три другие — дороже на 23 тысячи рублей.
Популярное