Стерлеград » Общество » В РФ выставили на продажу тридцатилетние «Жигули» по цене новой «Весты»

В РФ выставили на продажу тридцатилетние «Жигули» по цене новой «Весты»

07:00, 10 июня 2024
В РФ выставили на продажу тридцатилетние «Жигули» по цене новой «Весты»
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Нефтеюганске, Ханты-Мансийском автономном округе, выставлен на продажу редкий экземпляр автомобиля ВАЗ-2106 1993 года выпуска. За 30 лет эксплуатации седан проехал всего 63 км и сохранен в идеальном состоянии, что делает его уникальным предложением на рынке подержанных автомобилей.

Автомобиль, получивший в народе прозвище «Шестерка», имеет карбюраторный четырехцилиндровый двигатель объемом 1,3 литра мощностью 64 л.с., который работает в сочетании с четырехступенчатой механической трансмиссией. Кузов авто окрашен в ярко-красный цвет и не имеет следов коррозии, что подтверждается фотографиями из объявления.

Цена запроса за автомобиль составляет 2 миллиона рублей. Эта стоимость значительно выше стандартной для новых моделей Lada Vesta, а также сопоставима с ценой на более технологичную Lada Vesta Cross с мотором 1.8 и вариаторной коробкой передач.

Данный экземпляр ВАЗ-2106 интересен не только своим практически новым состоянием и низким пробегом, но и тем фактом, что он находился в одних руках на протяжении всего периода хранения. Причины такого длительного хранения без эксплуатации не разглашаются.

Такие предложения редко появляются на авторынке и могут привлечь коллекционеров или любителей автомобильной классики.
Популярное