Стерлеград » Общество » Умерла актриса из «Чародеев» после «нескольких неудачных падений»

Умерла актриса из «Чародеев» после «нескольких неудачных падений»

05:15, 10 июня 2024
Умерла актриса из «Чародеев» после «нескольких неудачных падений»
Тематическое фото. © pixabay.com
В Калифорнии скончалась известная американская актриса Бетти Энн Риис, чья карьера охватывала работу в кино, телесериалах и мыльных опер. В апреле этого года ей исполнилось 81 год. Об этом сообщает The Mirror со ссылкой на слова ее племянницы Кэтлин.

По словам родственницы, перед смертью Риис перенесла несколько неудачных падений. Предварительной причиной смерти называется инсульт, что может быть связано с долгосрочными последствиями рассеянного склероза, диагностированного у актрисы в начале 1990-х.

Бетти Энн Риис родилась в 1943 году в Огайо в семье юриста. Образование получила в Университете Майами и продолжила обучение актерскому мастерству в Пасадене. Ее актерская карьера началась в середине 1960-х и была отмечена яркими ролями сильных женщин и антагонисток. Среди прочего, она участвовала в таких проектах как сериалы «Невероятный Халк», «Чародеи», «Медицинский центр», который получил «Золотой глобус» за лучший драматический сериал в 1971 году, а также «Спецназ» и «Улицы Сан-Франциско».

Бетти Энн Риис так и не вышла замуж; после её кончины остались две кошки, для которых племянница актрисы ищет новый дом.

Светлая память о Бетти Энн Риис останется в сердцах её коллег по цеху и поклонников по всему миру.
Популярное