Стерлеград » Общество » Врач Белоусов напомнил, что любовь к пиву грозит диабетом II типа

Врач Белоусов напомнил, что любовь к пиву грозит диабетом II типа

03:00, 10 июня 2024
Врач Белоусов напомнил, что любовь к пиву грозит диабетом II типа
Тематическое фото. © depositphotos.com
Медицинский эксперт Евгений Белоусов выразил озабоченность по поводу последствий частого употребления пива. По его словам, такая привычка может привести к развитию ряда серьезных заболеваний, включая ожирение, сахарный диабет и гипертонию.

Доктор Белоусов указал на то, что регулярное потребление пива негативно сказывается на функционировании почек и психическом состоянии человека. Он также подчеркнул, что алкоголь имеет разрушительное воздействие на печень, увеличивая риск возникновения таких заболеваний, как ожирение печени, цирроз и рак.

Кроме того, специалист обратил внимание на то, что алкоголь ухудшает обмен веществ и функцию сердечно-сосудистой системы, что может привести к отекам и лишнему весу. В список потенциальных рисков входят не только рак печени, но и рак пищевода и молочной железы.

Помимо уже известных последствий частого употребления алкоголя, как сахарный диабет и инсульты, Белоусов предостерегает о вероятности развития алкоголизма — состояния, требующего длительного и комплексного лечения.
Популярное