Стерлеград » Общество » 74.RU: Lada Vesta из-за утильсбора в РФ стоит дороже, чем в Белоруссии

74.RU: Lada Vesta из-за утильсбора в РФ стоит дороже, чем в Белоруссии

12:00, 10 июня 2024
74.RU: Lada Vesta из-за утильсбора в РФ стоит дороже, чем в Белоруссии
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Покупатели Lada Vesta в Белоруссии могут значительно сэкономить по сравнению с российскими ценами благодаря различиям в утилизационном сборе. Согласно информации от портала 74.RU, в Белоруссии стоимость автомобиля составляет 1,19 млн российских рублей, в то время как в России её цена достигает 1,51 млн рублей.

На текущий момент в Белоруссии не представлен полный ассортимент моделей Vesta, включая комплектацию Sportline и автомобили с вариатором. Однако, несмотря на это, на топовые версии модели разница в цене может составлять до 400 тысяч рублей. Так, за топовую версию исполнения Techno с 10-дюймовым экраном мультимедийной системы, боковыми подушками безопасности и 16-дюймовыми легкосплавными колесами в Белоруссии просят всего 1,54 млн рублей.

На фоне этой экономии в Белоруссии, в России обсуждаются меры по увеличению утильсбора на автомобили. На недавнем заседании экспертного совета при комитете промышленности и торговли Госдумы РФ под председательством представителя АвтоВАЗа Максима Соколова, было предложено планомерно увеличить утильсбор. Это предложение направлено на стимулирование иностранных компаний для создания и развития локальных производств на территории России.
Популярное