Стерлеград » Общество » Volkswagen Tayron X прошел тестирование: «ЗР» рассказал о его особенностях

Volkswagen Tayron X прошел тестирование: «ЗР» рассказал о его особенностях

09:45, 11 июня 2024
Volkswagen Tayron X прошел тестирование: «ЗР» рассказал о его особенностях
Тематическое фото. © Volkswagen
Из-за текущего экономического климата параллельный импорт в России продолжает играть значительную роль в автомобильной индустрии, предоставляя рынку множество моделей, которые ранее были малоизвестны в стране. Эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев отметил, что несмотря на некоторое снижение активности в этой области из-за новых регуляторных мер, интерес к таким автомобилям со стороны потребителей остается высоким.

Один из примеров успешного параллельного импорта — Volkswagen Tayron X, который представляет собой кросс-купе и является модификацией популярной модели Tayron. Отличительной особенностью данной версии является измененная форма кузова. По словам Зиновьева, цена на Tayron X начинается от 5.4 млн рублей, что примерно на полмиллиона выше стандартной модели.

Volkswagen Tayron X производится совместным предприятием FAW-Volkswagen и ориентирован на китайский рынок. Автомобиль оснащен турбированными двигателями объемом 1.4 или 2.0 литра и семиступенчатой трансмиссией DQ500 с двумя мокрыми сцеплениями. В России доступна версия с двигателем 2.0 (220 л.с.) и полным приводом.

Эксперт подчеркивает, что благодаря модернизации двигатели VW значительно улучшили свои характеристики по сравнению с прошлыми поколениями и теперь способны прослужить до 150 тысяч километров без необходимости капитального ремонта при условии использования бензина АИ-98.

Ключевыми преимуществами Volkswagen Tayron X Зиновьев называет надежную ходовую часть, высокий уровень комфорта и богатую комплектацию электроникой и акустической системой Harman Kardon.

Параллельный импорт продолжает быть значимым фактором на российском авторынке, предоставляя потребителям доступ к широкому ассортименту автомобилей мировых брендов.
Популярное