Стерлеград » Общество » Хабиров поручил установить камеры видеонаблюдения во все дворы в Башкирии

Хабиров поручил установить камеры видеонаблюдения во все дворы в Башкирии

15:59, 10 июня 2024
Хабиров поручил установить камеры видеонаблюдения во все дворы в Башкирии
Тематическое фото. © pixabay.com
На оперативном совещании правительства Башкирии министр ЖКХ Ирина Голованова доложила о работе системы камер видеонаблюдения в регионе. В рамках программ "Башкирские дворики" и "Формирование комфортной городской среды" во дворах устанавливаются камеры видеонаблюдения.

С 2019 года по программе "Башкирские дворики" установлено 2228 камер. Из них 1307 уже подключены к АПК "Безопасный город", 495 передают данные в муниципальные администрации, а 426 доступны жителям многоквартирных домов. Кроме того, в рамках программы благоустройства установлено еще 1816 камер.

Видеокамеры охватывают детские и спортплощадки, парковки и входные группы, обеспечивая безопасность детей и имущества жителей. Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что камеры должны появиться в каждом дворе, если они помогают обеспечить безопасность.

Он поручил секретарю Совета общественной безопасности Валерию Олейнику проработать вопрос целесообразности установки камер и их модернизации, изучить, как используются записи для обеспечения порядка и борьбы с преступностью.

Хабиров заявил о возможности назначить ответственного за этот вопрос из числа руководителей, поскольку в перспективе камеры могут получить новые функции, в том числе распознавание лиц.
Популярное