Стерлеград » Общество » Врач Исакова: неправильное положение тела во время сна грозит головной болью

Врач Исакова: неправильное положение тела во время сна грозит головной болью

16:48, 10 июня 2024
Врач Исакова: неправильное положение тела во время сна грозит головной болью
Тематическое фото. © depositphotos.com
Ведущий специалист сети клиник "Семейная", невролог Зиярат Исакова, обратила внимание на распространённую проблему, которая значительно ухудшает качество жизни многих людей — головную боль после сна. Она отметила, что причины этого состояния могут быть как физиологическими, так и психологическими.

Ведущий специалист сети клиник "Семейная", невролог Зиярат Исакова, указала в беседе с Газета.ру на то, что одной из частых причин утренней головной боли является неправильное положение тела во время сна. Некомфортные условия для отдыха, такие как неудачно подобранная подушка или матрас, могут вызывать напряжение в мышцах шеи и спины, что приводит к дискомфорту после пробуждения.

Важным аспектом является и регулярность сна. Как слишком короткий, так и чрезмерно длительный сон могут спровоцировать головную боль. Недостаток сна увеличивает усталость и напряжение, влияя на общее самочувствие, в то время как излишне долгий сон может нарушать нормальные биоритмы организма.

Апноэ сна, состояние, при котором дыхание человека на короткие периоды прерывается во время сна, также может стать причиной утренней головной боли. Это состояние снижает уровень кислорода в крови и приводит к частым пробуждениям, ухудшая качество сна.

Другой возможной причиной является бруксизм — скрежет зубами, который вызывает напряжение жевательных мышц и может привести к головной боли.
Популярное