Стерлеград » Общество » Парикмахер Веденеева перечислила главные ошибки в домашнем окрашивании

Парикмахер Веденеева перечислила главные ошибки в домашнем окрашивании

19:20, 10 июня 2024
Парикмахер Веденеева перечислила главные ошибки в домашнем окрашивании
Тематическое фото. © depositphotos.com
В процессе домашнего окрашивания волос часто возникают типичные ошибки, предупреждает Ольга Веденеева, профессиональный колорист и парикмахер. В интервью с «Москва 24» эксперт поделилась рекомендациями, как избежать наиболее распространенных промахов.

Одной из основных рекомендаций Веденеевой является выбор качественной краски. Она советует приобретать красящие средства в специализированных магазинах для парикмахеров или в крупных гипермаркетах, имеющих лицензию на продажу такой продукции. Колорист также напоминает, что объем красителя в одном тюбике обычно рассчитан только на короткие волосы, поэтому для окрашивания волос средней длины потребуется не менее двух упаковок.

Выбор цвета – еще один важный аспект, который может стать источником ошибок. «Не стоит изменять цвет своих волос более чем на два тона темнее или светлее. Больший перепад может привести к неестественному виду», - предостерегает Веденеева.

Кроме того, эксперт выделяет ошибку окрашивания на немытые и загрязненные волосы, что может препятствовать равномерному распределению красителя. Она отмечает неправильность использования рук при нанесении краски: «Лучше использовать расческу или кисть для того, чтобы тщательно прокрасить каждую прядь».

В заключение Ольга Веденеева напоминает о преимуществах профессионального окрашивания, которое гарантирует высокое качество и долговечность результата.
Популярное