Стерлеград » Общество » Власти Башкирии хотят разработать программу для борьбы с кибермошенниками

Власти Башкирии хотят разработать программу для борьбы с кибермошенниками

09:20, 11 июня 2024
Власти Башкирии хотят разработать программу для борьбы с кибермошенниками
Тематическое фото. © depositphotos.com
На недавнем оперативном совещании в Центре управления регионом Радий Хабиров поднял вопрос о необходимости более эффективных мер противодействия киберпреступности. По данным Алексея Касьянова, главного инспектора по республике, жители каждый день теряют от 15 до 20 миллионов рублей, а за неделю сумма ущерба достигает 70-100 миллионов.

Хабиров выразил озабоченность по поводу того, что даже обширная просветительская работа не приносит ожидаемых результатов. «Ситуация не меняется, и даже образованные люди продолжают попадаться на уловки мошенников», - заявил он. Ранее глава республики уже поручал проводить общие собрания и активно предупреждать граждан о действиях кибермошенников.

Комментируя успешные практики других регионов, Радий Хабиров отметил опыт Челябинской области, где разработаны специализированные программы борьбы с киберпреступностью. Он поручил вице-премьеру Иреку Сагитову и главе администрации Максиму Забелину изучить челябинский опыт для возможного адаптирования эффективных методик в Башкортостане.

Это делает ясным, что для решения проблемы киберпреступности требуются новые подходы и методы работы, которые помогут защитить жителей региона от финансовых потерь и повысить их осведомленность о такого рода угрозах.
Популярное