Стерлеград » Общество » «Автостат»: Продажи китайского автомобиля Haval в РФ выросли в 2,2 раза

«Автостат»: Продажи китайского автомобиля Haval в РФ выросли в 2,2 раза

21:32, 10 июня 2024
«Автостат»: Продажи китайского автомобиля Haval в РФ выросли в 2,2 раза
Тематическое фото. © haval.ru
По итогам первых пяти месяцев 2024 года, продажи автомобилей марки Haval на российском рынке показали значительный рост, увеличившись в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигнув отметки в 66 240 экземпляров. Эти данные были опубликованы аналитическим агентством «Автостат».

С такими показателями китайский автопроизводитель продолжает удерживать лидирующие позиции на российском рынке среди иностранных брендов. Рыночная доля Haval составила по результатам отчетного периода 11,1%, что заметно выше прошлогодних 9,5%.

Среди моделей бренда особенной популярностью пользуется компактный кроссовер Jolion. В мае текущего года было продано 6354 таких автомобиля, что на 64,4% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. На втором месте по объемам продаж – среднеразмерный кроссовер Haval M6, который выбрали 2688 покупателей. Замыкает тройку лидеров ещё один среднеразмерный кроссовер – Haval Dargo с количеством проданных экземпляров в 1985 (+2,1%).

Кроме того, стало известно о расширении модельного ряда компании на российском рынке. С мая текущего года в дилерских центрах новой сети Haval Pro стал доступен новый кроссовер Haval H3. Эта дилерская сеть специализируется на продаже высокотехнологичных кроссоверов и внедорожников бренда с повышенной проходимостью.

В ближайшее время ожидается появление на российском рынке рамного внедорожника нового поколения Haval Н9, презентация которого прошла недавно на Пекинском международном автосалоне.

Таким образом, активное развитие модельного ряда и успешные продажи подтверждают стратегический интерес Haval к российскому авторынку и указывают на укрепление позиций компании как одного из лидеров среди иностранных производителей автомобилей в России.
Популярное