Стерлеград » Общество » Эксперт рассказал, как залитый в турбомотор АИ-92 может сломать его

Эксперт рассказал, как залитый в турбомотор АИ-92 может сломать его

01:00, 11 июня 2024
Эксперт рассказал, как залитый в турбомотор АИ-92 может сломать его
Тематическое фото. © pixabay.com
В рамках интервью для издания «Газета.Ru» директор департамента механического ремонта компании «Авилон Kia» Вадим Стрельбицкий выразил серьезные опасения относительно использования бензина марки АИ-92 в автомобилях с турбированными двигателями. По его словам, такая практика может привести к критическим неисправностям силового агрегата.

Стрельбицкий подчеркнул, что турбомоторы, имеющие высокую степень сжатия, чувствительны к качеству топлива. «Турбированные двигатели более склонны к детонации из-за преждевременного воспламенения горючего в цикле сжатия, что особенно актуально при использовании низкооктанового бензина АИ-92», - объясняет эксперт.

Детонация может спровоцировать ряд серьезных поломок, включая повреждение поршней, блока цилиндров и клапанов. Особую тревогу вызывает возможность выхода из строя турбокомпрессора, что является одной из наиболее дорогостоящих неисправностей.

Как отмечает Стрельбицкий, использование бензина с более высоким октановым числом (АИ-95 или АИ-98) помогает избежать подобных проблем и продлевает срок службы двигателя. Поэтому эксперт настойчиво рекомендует автомобилистам выбирать для своих машин качественное топливо и отказаться от экспериментов с АИ-92.

Подводя итог, можно сказать, что правильный выбор топлива играет ключевую роль в обеспечении надежности и долговечности турбированных двигателей. Это не только предотвращает возможные поломки, но и способствует оптимальной работе автомобильного агрегата.
Популярное