Стерлеград » Общество » Metro: Курение вейпа привело к разрыву легкого у девушки в Великобритании

Metro: Курение вейпа привело к разрыву легкого у девушки в Великобритании

23:47, 10 июня 2024
Metro: Курение вейпа привело к разрыву легкого у девушки в Великобритании
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Великобритании 17-летняя школьница Кайла перенесла операцию после того, как из-за интенсивного курения вейпа произошел разрыв воздушного пространства в легком. Об этом сообщает издание Metro.

Инцидент произошел, когда девушка находилась в гостях у подруги. После того как Кайла внезапно потеряла сознание и ее лицо приобрело синий оттенок, на помощь пришел ее отец, который немедленно доставил ее в больницу. Медицинское обследование выявило наличие буллы — нефункционального воздушного пространства, вызванного чрезмерным употреблением электронных сигарет.

«Я плакал как ребенок, это было страшно наблюдать», — поделился переживаниями отец Кайлы. В ходе пяти с половиной часов хирургического вмешательства медикам пришлось удалить пораженную часть легкого.

Кайла начала курить электронные сигареты в 15 лет, следуя модным тенденциям среди сверстников. Она не предполагала, что такое хобби может привести к серьезным здоровьесберегающим последствиям. Девушка делала до 4000 затяжек за неделю, что эквивалентно курению 57 обычных сигарет ежедневно.

Проблемы со здоровьем начались у нее еще в ноябре прошлого года, когда Кайла была госпитализирована с подозрением на сердечный приступ и обнаружена булла. Несмотря на временное улучшение состояния легких по данным февраля, уже в мае болезнь дала о себе знать разрушительным образом.

Хирург, проводивший операцию, отмечает растущую тенденцию поступления подростков и детей с аналогичными проблемами из-за курения электронных сигарет. После двух недель стационара Кайла была выписана и твердо решила бросить курить.

Её отец призывает родителей активнее интересоваться жизнью своих детей и информировать их о потенциальном ущербе от использования вейпов для здоровья.
Популярное