Стерлеград » Общество » ТАСС: Цены на популярные китайские авто в мае снизились почти на 10%

ТАСС: Цены на популярные китайские авто в мае снизились почти на 10%

07:30, 12 июня 2024
ТАСС: Цены на популярные китайские авто в мае снизились почти на 10%
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В мае 2024 года стоимость подержанных автомобилей китайских брендов на российском рынке снизилась на 5-9%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного экспертами банка «Открытие» и аналитической компании «Автохаб», сообщает ТАСС.

В частности, пять моделей от производителей Geely, Chery и Haval предлагались на вторичном рынке по сниженным ценам. Наибольшее уменьшение стоимости наблюдалось у вседорожника Geely Monjaro. Эксперты связывают эту тенденцию с увеличением поставок новых китайских автомобилей, что, в свою очередь, оказало давление на цены подержанных машин.

Также стало известно, что за май текущего года Haval сохраняет лидирующие позиции среди иностранных автомобильных марок по объему продаж в России. В течение месяца было продано 14 тыс. автомобилей этой марки, что в сумме за пять месяцев составляет 66,2 тыс. единиц — это более чем в два раза выше результатов за аналогичный период прошлого года. Доля Haval на российском рынке достигла 11,1%.

Среди моделей Haval особой популярностью пользовался кроссовер Jolion с объемом продаж 6,4 тыс. единиц за май. За ним следует Haval M6 с результатом в 2,7 тыс. проданных авто. Значительный рост спроса показал среднеразмерный кроссовер Haval Dargo — продажи увеличились более чем в два раза по сравнению с прошлым годом и составили около 2 тыс. единиц.
Популярное