Стерлеград » Общество » «ЗР»: Эксперт Зиновьев рассказал, от каких версий Ford Focus лучше отказаться

«ЗР»: Эксперт Зиновьев рассказал, от каких версий Ford Focus лучше отказаться

09:00, 12 июня 2024
«ЗР»: Эксперт Зиновьев рассказал, от каких версий Ford Focus лучше отказаться
Тематическое фото. © Vauxford, ru.wikipedia.org
Эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев составил обзор седанов классов В и С, собранных в России от европейских брендов, которые демонстрируют хорошее состояние после 6-10 лет эксплуатации. Особое внимание стоит уделить модели Ford Focus III — одному из бывших лидеров продаж на российском рынке. На вторичном рынке цена за такой автомобиль колеблется от 1 до 2 млн рублей.

Ford Focus III привлекает покупателей своей предсказуемостью и известностью на фоне многочисленных новых предложений от китайских производителей. Автомобиль обладает следующими габаритами: длина — 4534 мм, ширина — 1823 мм, высота — 1484 мм, клиренс — 160 мм, объем багажника составляет 372 литра. Несмотря на не самый просторный салон и багажник, модель может похвастаться качественной электроникой.

Однако выбор комплектации требует особого внимания. Например, турбомотор объемом 1,6 л (150 л. с.), который устанавливается только с гидроавтоматом 6F35, может страдать от перегревов, прокладок и других неисправностей. Также эксперты не рекомендуют приобретать модели с восьмиклапанным дизельным двигателем объемом 1.5 л (120 л. с.) из-за частых засорений клапана EGR и проблем с турбиной.

Сергей Зиновьев особо выделяет атмосферный двигатель объемом 2.0 л (160 л. с.), который хоть и обладает прямым впрыском и сочетается только с роботизированной коробкой передач Getrag 6DCT450, но имеет свои недостатки в виде быстрого износа сцепления и других элементов.

Лучшим выбором по мнению эксперта остается проверенный временем атмосферный двигатель Duratec объемом 1.6 л (105 или 125 л. с.), работающий в паре с механической коробкой передач.

Кроме Ford Focus III эксперт также упомянул другие пять европейских моделей седанов класса В и С на вторичном рынке России, подходящие для покупки после долгих лет эксплуатации.
Популярное