Стерлеград » Общество » Эксперт Крохмаль предложил привязать штраф за опасное вождение к цене авто

Эксперт Крохмаль предложил привязать штраф за опасное вождение к цене авто

06:00, 12 июня 2024
Эксперт Крохмаль предложил привязать штраф за опасное вождение к цене авто
Тематическое фото. © depositphotos.com
Руководитель общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль выступил с инициативой значительного ужесточения штрафов за опасное вождение. По его словам, необходимо привязать размер штрафа к стоимости автомобиля и ввести уголовную ответственность для нарушителей.

Крохмаль уверен, что современные технологии позволяют эффективно фиксировать случаи опасного вождения благодаря использованию видеокамер последнего поколения. Эти устройства способны распознавать агрессивное поведение на дороге и даже фиксировать звуковые эффекты.

«Текущий максимум в 5 тысяч рублей за опасное вождение был актуален 5-7 лет назад. Сегодня мы говорим о необходимости повышения штрафов до 50 тысяч рублей, конфискации автомобиля и лишении прав, а также о введении уголовной ответственности», – подчеркивает эксперт.

Кроме того, Крохмаль предлагает особый подход к штрафам для владельцев автомобилей премиум-класса. По его мнению, если для обычных автомобилей предел штрафа составит 50 тысяч рублей, то для машин высокого класса, таких как Lamborghini, он должен достигать 300-500 тысяч рублей.

Эксперт также выразил мнение о необходимости законодательного закрепления ответственности за агрессивное и шумное вождение в ночное время.

Предложения Крохмаля направлены на повышение безопасности дорожного движения и предотвращение ДТП из-за агрессивного или неосторожного поведения на дороге. Ожидается, что данные изменения будут рассмотрены компетентными органами для возможной интеграции в действующее законодательство РФ.
Популярное