Стерлеград » Общество » К 2030 году во всех природных парках Башкирии появится туристическая инфраструктура

К 2030 году во всех природных парках Башкирии появится туристическая инфраструктура

09:10, 12 июня 2024
К 2030 году во всех природных парках Башкирии появится туристическая инфраструктура
Тематическое фото. © depositphotos.com
На недавнем заседании правительства Республики Башкортостан обсуждались меры по реализации «майских» указов президента, касающихся развития экологического туризма. Премьер-министр РБ Андрей Назаров подчеркнул необходимость создания соответствующей инфраструктуры для экотуризма, включая экотропы и пешие маршруты, а также специально оборудованные места для туристов.

«К 2030 году мы должны обеспечить полное выполнение этих задач, что позволит не только привлечь туристов, но и сохранить уникальные природные ландшафты нашей республики», - заявил Назаров.

Министр природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов выразил мнение о важности поддержания баланса между развитием туризма в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) и минимизацией воздействия человека на природу. В связи с этим он отметил, что его министерство получило поручение от премьер-министра разработать специальные требования и правила поведения для туристов, учитывая особенности посещения природных парков.

Эти шаги направлены на формирование ответственного подхода к экотуризму и устойчивое использование природных ресурсов, что станет ключевым фактором в сохранении биоразнообразия и уникального характера окружающей среды региона.
Популярное