Стерлеград » Общество » Автоэксперт Ананьев: глубокая лужа угрожает гидроударом двигателя

Автоэксперт Ананьев: глубокая лужа угрожает гидроударом двигателя

08:30, 12 июня 2024
Автоэксперт Ананьев: глубокая лужа угрожает гидроударом двигателя
Тематическое фото. © depositphotos.com
В условиях плохой погоды важность проверки шин и давления в них значительно возрастает, сообщил «Газете.Ru» Иван Ананьев, эксперт сервиса «Авто.ру». По его словам, изношенный протектор ухудшает отвод воды и снижает сцепление автомобиля с дорогой, что может стать причиной аварии. В таких условиях рекомендуется снижать скорость и увеличивать дистанцию до впереди идущих машин.

«После сильных дождей дороги становятся опасными из-за образования луж, что увеличивает риск аквапланирования», — добавил Ананьев. Он советует воздерживаться от движения по залитым колеям, так как вода может помешать шинам справиться с отводом влаги и сделать управление автомобилем затруднительным.

Эксперт также подчеркнул важность использования фар в дневное время для лучшей видимости на дороге и рекомендовал включать противотуманные фонари и аварийную сигнализацию при необходимости. Важно держать стекла и зеркала чистыми, чтобы не снижать видимость. Ананьев особо предостерег от въезда на высокой скорости в лужи, так как они могут скрывать опасности, такие как глубокие ямы, и даже привести к гидроудару двигателя.

На завершение, Иван Ананьев напомнил об особой осторожности при парковке в дождливую погоду, предостерегая оставлять автомобиль под деревьями или у шатких конструкций, а также в местах, где вода может собираться и привести к повреждению салона и агрегатов.
Популярное