Стерлеград » Общество » Кардиолог: людям с болезнями сердца можно есть жирную несоленую рыбу

Кардиолог: людям с болезнями сердца можно есть жирную несоленую рыбу

20:05, 11 июня 2024
Кардиолог: людям с болезнями сердца можно есть жирную несоленую рыбу
Тематическое фото. © depositphotos.com
Как сообщает News.ru со ссылкой на врача-кардиолога Игоря Видяскина, для людей, страдающих болезнями сердца, полезно включать в свой рацион жирные сорта рыбы. К таким относятся лосось, макрель, сельдь, форель и сардины. Регулярное употребление этих продуктов (один-два раза в неделю) обогатит организм омега-3 жирными кислотами, что, по словам специалиста, значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Видяскин также подчеркнул важность выбора несоленых вариантов этих продуктов. Соль содержит натрий, который может привести к повышению артериального давления и задержке жидкости в организме, вызывая отеки.
Популярное