Стерлеград » Общество » Врач Хорошев: Чистота в доме грозит развитием рассеянного склероза

Врач Хорошев: Чистота в доме грозит развитием рассеянного склероза

00:15, 12 июня 2024
Врач Хорошев: Чистота в доме грозит развитием рассеянного склероза
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-невролог военно-медицинской академии Павел Хорошев поделился информацией о рассеянном склерозе, аутоиммунном заболевании, чаще всего развивающемся у людей в возрастной категории от 30 до 40 лет. Заболевание характеризуется мультифокальным поражением тканей мозга, что означает возможность повреждений в различных его участках.

«Нельзя точно предсказать, где произойдет поражение тканей. Это можно сравнить с бомбой, случайно падающей на город – повреждения будут там, где она упадет», - объясняет Хорошев.

К основным симптомам рассеянного склероза относят забывчивость, потерю чувствительности и двигательных функций. Один из неочевидных факторов, способствующих развитию болезни, – это чрезмерная чистота в домашних условиях. Согласно словам специалиста, это может привести к снижению иммунной нагрузки и повышению уязвимости к различным заболеваниям.

Президент Общероссийской общественной организации инвалидов, страдающих рассеянным склерозом, Ян Власов подчеркнул важность диагностики заболевания. Основным методом является магнитно-резонансная томография (МРТ), которая позволяет визуализировать склеротические изменения – так называемые бляшки.

Врач высшей категории Галина Чудинская добавила, что многочисленные факторы могут способствовать развитию рассеянного склероза. Понимание этих факторов поможет в разработке стратегий предотвращения и лечения этого сложного заболевания.
Популярное