Стерлеград » Общество » «МК»: Звезда «Суперстара» Рогожин пострадал от украинских националистов

«МК»: Звезда «Суперстара» Рогожин пострадал от украинских националистов

08:45, 12 июня 2024
«МК»: Звезда «Суперстара» Рогожин пострадал от украинских националистов
Тематическое фото. © pixabay.com
Из-за продолжающегося СВО, многие известные личности с украинскими корнями оказались перед лицом значительных испытаний. Среди них и популярный певец Сергей Рогожин, чья жизнь и карьера претерпели значительные изменения. Об этом пишет «МК».

Родившийся и выросший в Запорожье, Сергей Рогожин долгие годы связан с этим городом не только воспоминаниями о детстве и юности, но и более трагичными событиями – здесь находится могила его отца. «Мой отец ушел из жизни ещё в 1991 году, когда мне было всего 60 лет. С 2013 года я не имел возможности посетить его могилу», – делится Рогожин. Последние события лишь усугубили эту ситуацию, делая возможность посещения Запорожья ещё более проблематичной.

Конфликт оказал серьезное воздействие на регион, активно обстреливается Запорожская атомная электростанция. Рогожин выражает обеспокоенность по этому поводу: «Если станция взорвется, последствия будут катастрофическими». Артист также отмечает прошлое Запорожья: «Во времена СССР здесь была сильная цензура, что я помню по своему опыту работы в театральной сфере».

Ситуация повлияла на личную безопасность Рогожина. Он утверждает, что его имя фигурирует в черных списках Украины: «Я уже давно нахожусь там, и они угрожают мне». В добавление к этому, певец столкнулся с международными санкциями и потерей бизнеса за рубежом.

Несмотря на все трудности, Сергей активно поддерживает российских бойцов и участвует в благотворительных акциях. Его вклад в культурную жизнь был отмечен на высоком уровне – недавно он был награжден орденом «За заслуги в культуре и искусстве», что подтверждено указом президента Владимира Путина.
Популярное