Стерлеград » Общество » Jeep планирует отвоевать рынок у Tesla с новыми электромобилями

Jeep планирует отвоевать рынок у Tesla с новыми электромобилями

06:30, 13 июня 2024
Jeep планирует отвоевать рынок у Tesla с новыми электромобилями
Тематическое фото. © depositphotos.com
Из-за растущего спроса на экологически чистый транспорт, автомобильный гигант Jeep объявил о запуске новой серии электрических моделей. Основная цель компании – укрепить позиции на рынке и отвоевать долю у лидера индустрии Tesla. В рамках этой стратегии Jeep планирует не только привлекать новых клиентов, но и сохранять верность уже существующих покупателей, предлагая широкий ассортимент двигателей.

Как стало известно, Jeep, принадлежащий корпорации Stellantis, переживает период изменений после прекращения выпуска таких популярных моделей как Cherokee и Renegade. Это решение повлияло на продажи, особенно учитывая, что компания ранее была сильна в сегменте среднеразмерных автомобилей. Ожидается, что 13 июня на Дне инвесторов Stellantis представит обновленную стратегию развития бренда Jeep.

В ближайшее время в автосалонах появится электрический Wagoneer S, за которым следует Recon EV – автомобиль, вдохновленный моделью Wrangler. Эти шаги являются частью плана по укреплению позиций Jeep в сегменте электромобилей. Тем не менее компания также анонсировала запуск новой среднеразмерной модели с традиционным двигателем внутреннего сгорания в 2025 году. Название нового автомобиля пока не раскрыто, однако аналитики предполагают возможное возвращение марки Cherokee.

Новая модель будет основана на платформе SLTA Large, что открывает перспективы для разработки её электрической версии в будущем.

Jeep акцентирует свое внимание на расширении линейки эко-дружественных транспортных средств в ответ на изменения рыночных требований и конкуренцию со стороны Tesla и других производителей электромобилей.
Популярное