Стерлеград » Общество » На автомобили Land Rover хотят устанавливать агрегаты от китайских Exeed

На автомобили Land Rover хотят устанавливать агрегаты от китайских Exeed

09:00, 13 июня 2024
На автомобили Land Rover хотят устанавливать агрегаты от китайских Exeed
Тематическое фото. © Land Rover
Китайский автомобильный концерн Chery и британская компания Jaguar Land Rover начали стратегическое сотрудничество, которое в этот раз характеризуется необычным направлением движения технологий — с Востока на Запад. В рамках данного партнерства будут использоваться гибридные и электрические платформы Exeed для создания новых моделей Jaguar Land Rover.

По информации, предоставленной пресс-службой Exeed, Инь Тонгюэ, председатель правления Chery Automobile, подтвердил факт реализации данного сотрудничества. Ожидается, что новые автомобили британского производителя будут основываться на платформах E0X Pure Electric и M3X Super Hybrid.

Платформа E0X способна обеспечить эффективный расход энергии — 12 киловатт-час на 100 километров для седанов и 13,6 киловатт-час на 100 километров для кроссоверов. Она также отличается экологичностью: более чем на 95% материалы платформы подлежат вторичной переработке и получили сертификат Healthy 5A Сockpit. Конструкция включает легкое алюминиевое шасси, переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах и заднюю пятирычажную подвеску.

Платформа M3X является первой в отрасли с трехскоростной гибридной трансмиссией 3DHT, представляющей двухдвигательную приводную систему с трехступенчатой конструкцией. Трансмиссия предлагает девять режимов работы и 11 комбинированных передач, а также функционал рекуперации энергии при торможении и интеллектуальной оптимизации дорожного движения.

Сроки запуска первых моделей Jaguar Land Rover на новых платформах Exeed не были точно указаны, однако ожидается, что это произойдет в ближайшее время в контексте стратегии компании по электрификации своего модельного ряда.
Популярное