Стерлеград » Общество » Россия намерена отменить визы с несколькими странами Ближнего Востока и ЮВА

Россия намерена отменить визы с несколькими странами Ближнего Востока и ЮВА

23:07, 12 июня 2024
Россия намерена отменить визы с несколькими странами Ближнего Востока и ЮВА
Тематическое фото. © pixabay.com
Россия анонсировала планы по отмене визового режима с рядом стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил о намерениях заключить несколько соглашений об этом до конца 2024 года. Переговоры ведутся с такими странами, как Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Оман, Малайзия и Мьянма.

Министр экономического развития Максим Решетников поделился новостями о переговорах с ключевыми странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии на пленарной сессии туристического форума "Путешествуй!", который проходит в Москве. Решетников упомянул, что в результате безвизового обмена и введения электронной визы, начиная с августа прошлого года, Россию уже посетило более 400 тысяч иностранных туристов, сообщает Интерфакс.

Министр также отметил, что дополнительные усилия будут направлены на упрощение визового процесса и возможное снижение стоимости виз. Россия также активизировала работу по введению группового въезда с такими странами, как Китай и Иран, и в настоящее время ведет переговоры с Индией о заключении соответствующего межправительственного соглашения.

Форум "Путешествуй!" на ВДНХ в Москве уже в четвертый раз собрал представителей из всех регионов России, а также делегации из Китая, Ирана, Саудовской Аравии, Узбекистана, Кубы, Мьянмы и Уганды. Минэкономразвития называет это мероприятие якорной площадкой в сфере туризма и гостеприимства.
Популярное